11歲張弟弟長高案例分享

2019-11-08
訂閱數 :0
閱讀次數 :766

張弟弟

現在身高 / 現在體重

148.5cm / 45kg 

目標身高 / 預期身高

173.5cm / 185cm

最新劑量 

[2019-10-22] 3.00 mg

11歲的張弟弟是個喜歡打羽球的羽球運動員,一天運動量有達到8個小時,父母從小就培養他有運動的習慣,因為運動可以促進健康、小朋友的身高也會有幫助。

張弟弟的身高體重大約是落在7

5%百分位,不過因為媽媽發現在球場上的運動員中,他的身高其實偏矮,加上自己也期望將來能夠長高到185公分,於是媽媽就在網路上搜尋長高的方法,長高的診所後來到了模力診所就診。第一次來就診是108/9/5,第一紀錄身高是146.5,體重是45公斤,由醫師診察及照左手生長板骨齡,現在骨齡是11歲與昀皓年紀相符,由於11-12歲是成長加速期,這年紀來就診非常的適合,如果再加上醫師的處方用藥及作息的調整及營養運動的配合,可以讓加速期的成長幅度大幅提高。

經由醫師精算出體重所需要的劑量,張弟弟開始施打劑量為3mg/天,施打部位在臀部,第一次回診9/28 身高體重是147cm 體重45公斤,第二次回診在 10/12 身高是148公分,46公斤,第三次回診在10/19 身高為148.5,體重45公斤,在一個半月之間,張弟弟的生長幅度改變很明顯,長高了兩公分,這其實是非常棒的,不僅是靠藥物的幫助,我們還額外搭配飲食的建議像是依照張弟弟的運動量來做加強蛋白質及鈣質的補充,還有每天關心睡眠的狀況,由於張弟弟也有鼻子過敏的狀況所以醫師有在另外開立過敏口服藥讓他過敏的症狀能夠改善,過敏而造成睡眠品質下降也會影響小朋友生長激素的分泌,另外生長激素加速生長板的拉長也會可能讓生長板便比較脆弱。

我們在運動方面也請了專門做運動防護動作及刺激生長板的運動方式來教練與張弟弟做一對一上課。這一個半月經由診所的日常衛教及其他相關諮詢給予長高訊息後,張弟弟對於自己長高也增進很大的信心,每天都會在10點睡覺,甚至早上會不想起床去上課想多睡一點,因為他知道睡覺可以幫助長高。

Maybe you like...

go_top