18歲8個月 王弟弟案例分享

2022-03-03
訂閱數 :0
閱讀次數 :2491
18歲8個月 王弟弟

現在身高 / 體重
166.4 cm / 63.15 kg(骨齡18歲8月)

目標身高 / 預期身高
170.0 cm / 172.5 cm
骨齡18歲幾成的人就會關閉

大樹療程幫您與孩子解決身高煩惱!

過敏治療與長高!

王弟弟於去年12月初由爸媽第一次陪同來診,尋求身高再增加的機會。經醫師詳細診察,整體生理狀況良好,身體發育正處於青春期後段,性情平穩,活動力佳,目前就讀於牙醫學系,第二性徵明顯。爸爸十分關心兒子的成長狀況,藉由手掌X光骨齡判斷,以及抽血檢驗,得知王弟弟骨頭生長板幾近完全閉合狀態,然而類胰島素生長因子卻有偏低的現象。在抗氧化維生素部份: 維生素A跟維生素D也偏低,同時王弟弟對奶蛋類食品亦有中重度過敏的現象。功能醫學毒性元素檢測顯示: 王弟弟的一些常見的重金屬血中濃度偏高包括: 汞,鎳,鋁,銻,銀等,其中又以汞的數值最高。爸爸媽媽經由醫師詳細解說後,與王弟弟商議,決定採用生長激素療法,爭取最後可能的長高機會。

從兒少長高的五大要素來看王弟弟的情形:

  1. 醫師診斷處方:醫師從王弟弟生長激素不足的觀點,建議進入生長激素療程,以期改善生長因子不足的情形。另外也提供維生素補充配方,以改善抗氧化維生素不足的情況。至於重金屬血中濃度偏高,醫師囑咐就近在附設醫院環境醫學科追蹤診療。
  2. 運動:王弟弟目前課業繁忙,鼓勵要養成運動習慣。
  3. 營養: 題醒王弟弟就學在外三餐飲食必須多用心,務求衛生均衡。
  4. 心理:爸媽對兒子都很關心,親子互動良好。
  5. 睡眠:養成能夠快速進入深度睡眠的習慣,或許是改善生長因子不足的另一途徑。

基於以上的分析結果我們建議:

  1. 王弟弟身高不理想的生理因素,已藉由血液檢驗確認為生長因子不足所致。但由骨齡判斷得知: 身高增長的空間確實有限,只能對症下藥全力協助。
  2. 關於生長激素的使用,針對王弟弟整體的狀況,應當扮演”即刻救援”的角色,在劑量上滾動調整。

Maybe you like...

go_top