15歲 周弟弟長高案例分享

2022-03-01
訂閱數 :0
閱讀次數 :4423
15歲 周弟弟

現在身高 / 體重
162.6 cm / 53.25 kg(骨齡16歲)

目標身高 / 預期身高
170.5 cm / 177 cm
骨齡18歲幾成的人就會關閉

大樹療程幫您與孩子解決身高煩惱!

過敏治療與長高!

周弟弟如今已經15歲了,但是身材比同齡的小孩矮小,但是周爸爸身高有175公分,周媽媽也有155公分。按照身高的遺傳公式算起來,周弟弟應該平均可以長到170.5公分。但是周弟弟的生長曲線,卻只有介於百分之三到百分之十五之間,明顯小於預期。並且周弟弟的第二性徵已經發育了,生長加速期已到尾聲,周媽媽很怕周弟弟以後的身高長不到預期身高,因此來到模力診所尋求幫助。

來到診所以後X光發現周弟弟的骨齡已經有16歲,比同齡小孩超前。為了抓住最後的生長機會,周媽媽同意讓周弟弟進入療程,施打生長激素,同時配合運動和早睡以及均衡的飲食。自從加入療程以後,每次周弟弟來診所都有長高,如今不到四個月已經長高1.1公分。周弟弟也很努力配合運動和早睡,希望可以讓身高再上一層樓。

影響身高的五大因素,有遺傳、營養、運動、睡眠、心裡。很多人以為遺傳占了絕大部分的因素,事實上遺傳因素只佔了6成,其他後天的因素也很重要。很多父母在孩子的生長階段沒有注意,以為孩子進入青春期以後就會自然抽高很多,沒有關注小孩的飲食及早睡、運動等問題,等到過了青春期,發現小孩長得不如預期,這個時候再來關注,都已經事倍功半了。實在需要好好讓家長都有正確的長高觀念。

Maybe you like...

go_top