2歲11個月 林小弟弟案例分享

2022-03-03
訂閱數 :0
閱讀次數 :4614
2歲11個月 林小弟弟

現在身高 / 體重
49 cm / 2.9 kg(骨齡3歲)

目標身高 / 預期身高
165.5 cm / 176.5 cm
骨齡18歲幾成的人就會關閉

大樹療程幫您與孩子解決身高煩惱!

過敏治療與長高!

林小弟弟由媽媽陪同來診,平日胃口不佳,常常需要媽媽追著餵飯。去年12月底來診,經醫師詳細診察,整體生理狀況尚佳,性情活潑,活動力可。媽媽對林小弟弟身材嬌小十分在意,除了日常飲食外,亦購買多種營養食品使用。媽媽對林小弟弟的照顧可說無微不至,包括:睡眠起居,飲食,運動,各方面都瞭若指掌,也常根據自己從各方得知的保健知識,應用在林小弟弟身上,例如:嚴格限制林小弟弟食用糖果,從生活中觀察到林小弟弟確實對貝殼類海鮮食物過敏,以及餵飯時各類食物先後次序等等。媽媽最近也打算給林小弟弟換一家有大一點活動空間的幼兒園,好增加林小弟弟的運動量。

從兒童長高的五大要素來看林小弟弟的情形:

  1. 醫師診斷處方:醫師從增進食慾的觀點,建議媽媽使用青苗產品,以期改善營養不足的情形。媽媽目前因有益生菌使用中,尚未購買。媽媽對是否採用生長激素治療尚有疑慮,特別是副作用方面。
  2. 運動:向媽媽說明較能促進長高的運動種類,重點在於活動膝關節與踝關節,較能刺激骨頭增長。
  3. 營養: 題醒媽媽餵飯時要注意均衡,以免營養失衡,也不能禁忌油,以免脂溶性維生素攝取不足。
  4. 心理:詢問媽媽林小弟弟平日開不開心,答案是肯定的。
  5. 睡眠: 林小弟弟平常睡眠狀況良好,媽媽很肯定。

基於以上的分析結果我們建議:

  1. 林小弟弟身高不理想的生理因素,應當藉由血液檢驗進一步確認,方能對症下藥。目前較能排除性早熟的可能。
  2. 關於生長激素的使用,針對林小弟弟整體的狀況,應當扮演”畫龍點睛”的角色,在劑量及施打頻率上審慎規劃。
  3. 小孩長高其實和爸爸也有密切關係,特別在平日飲食起居和媽媽的攜手合作,以及心理安全感的建立上不可或缺。

Maybe you like...

go_top