11歲蔡弟弟 長高案例分享

2022-05-05
訂閱數 :0
閱讀次數 :1824
11歲 蔡弟弟

現在身高 / 體重
148 cm / 29.35 kg(骨齡11歲9月)

目標身高 / 預期身高
175.5 cm / 169~182 cm
骨齡18歲幾成的人就會關閉

大樹療程幫您與孩子解決身高煩惱!

過敏治療與長高!

蔡弟弟從小有過動的症狀,有在接受藥物治療,不僅如此,蔡爸爸和蔡媽媽還把蔡弟弟送到學校住校,希望能改善他的行為問題。另外,蔡弟弟也有偏食的問題。蔡爸爸和蔡媽媽擔心他會長不高,所以帶蔡弟弟來我們模力診所尋求幫助。

 

來到模力診所以後,經過我們詳細的檢查,包括抽險和X光檢查骨齡。發現蔡弟弟有維生素D缺乏,以及嚴重的銅鋅失衡的問題,游離銅的濃度過高,鋅的濃度太低,這可能就是蔡弟弟過動的原因之一,因此我們特別針對蔡弟弟的情形,建議蔡爸爸和蔡媽媽適度地給蔡弟弟補充營養配方,以改善蔡弟弟的過動與情緒障礙。

 

銅、銅藍蛋白和鋅之間的平衡,可表達體內免疫狀態和及情緒之間的平衡關係。鋅是免疫系統運作的重要元素,與超過 300 種酶的作用有關,並涉及大多數主要的代謝途徑。缺乏或過量對人體皆會產生重大影響,銅參與脂質代謝、神經傳導物質合成、抗氧化酵素合成、維持甲狀腺功能、免疫功能、生成髓鞘/骨骼及結締組織、合成褪黑激素。兩者之間互為拮抗作用,比值失衡可能會導致慢性疲勞(CFS)、行為障礙及精神疾病等問題。最佳理想範圍應落在 0.8-1.0 之間。

 

鋅與孩童的生長發育息息相關,影響了成長激素釋放、軟骨和硬骨生成、膠原蛋白合成等,因此若缺鋅會讓孩子沒食慾、厭食,抑制孩子的生長和骨骼成熟。 研究發現,營養不良的兒童中血清鋅濃度通常較低,也有大量研究發現,在「營養不良」的兒童補充鋅6-24 個月,可以明顯提高身高、營養狀態和食慾。

 

模力診所整合長高的專業知識,為小朋友提供最優質的促進長高相關知識與服務。

Maybe you like...

go_top